Gols da vitória de Portugal, aqui no BLOG Butagol #gols #golsdarodada #Futebol #puskas #butagol

Gols da vitória de Portugal, aqui no BLOG Butagol

Com um gol nos acréscimos do segundo tempo, a seleção portuguesa venceu a República Tcheca de virada por 2 a 1 pela 1ª rodada do Grupo F. Depois de um primeiro tempo sem gols, os tchecos abriram o placar com um golaço de Provod aos 16 minutos do segundo tempo. Sete minutos depois, Portugal empatou com um gol contra. A virada só veio nos minutos finais, com um gol de Francisco Conceição.

O primeiro tempo de Portugal contra a República Tcheca pode ser resumido em três palavras: ataque contra defesa. Incapaz de sair do próprio campo com uma simples troca de passes, a seleção tcheca aceitou o papel defensivo e se segurou lá atrás durante os primeiros 45 minutos. Enquanto isso, os portugueses forçaram muitos cruzamentos para tentar achar Cristiano Ronaldo. Uma das melhores chances do jogo surgiu dos pés do craque. CR7 recebeu por baixo dentro da área, girou e bateu para uma grande defesa de Stanek. O goleiro foi um dos destaques da primeira etapa.

Recheado de gols, o segundo tempo foi bem diferente do primeiro. A República Tcheca se soltou um pouco mais e arriscou algumas descidas ao ataque. Numa dessas jogadas, Provod acertou um chutaço de primeira da entrada da área para abrir o placar aos 16 minutos. Pouco depois, o goleiro espalmou mal um cabeceio de Nuno Mendes, e a bola bateu na canela de Hranác, que acabou marcando contra o próprio gol. A pressão portuguesa aumentou, mas o gol da virada só saiu nos acréscimos. Aos 46, Francisco Conceição aproveitou a falha de Hranác no cruzamento de Pedro Neto e balançou as redes para garantir o 2 a 1 e a vitória de Portugal na estreia da Euro 2024. Mais informações #gols #golsdarodada #Futebol #puskas #butagol